麻生怜菜

社団法人全国料理教室協会 代表理事

略歴:
株式会社リクルートにて営業職を経験。その後クックパッド株式会社にて編集職を経験。夫の実家がお寺であったことをきっかけに、お寺の行事食に関わり、伝統的な和食(特に精進料理)に興味をもつ。

2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。
2018年より、全国のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事。

日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)
精進料理や日本食文化をテーマとした講演活動
精進料理(ベジタリアン・ヴィーガン)向け商品開発・カフェ・仕出しレストランでのレシピ開発

活動/業務内容:
社団法人全国料理教室協会
料理教室講師の育成・料理教室プロモーション・レシピ開発 等

主な実績:
著書
「寺嫁ごはん~心と体がホッとする“ゆる精進料理~」(幻冬舎)
「おからパウダーでスッキリ腸活レシピ」(主婦の友社) 等

HP: https://cookingclass.or.jp/
FB: https://www.facebook.com/JapanCookingClassAssociation/
インスタグラム: https://www.instagram.com/japancookingclassassociation/


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