- 屋号・所属
- 社団法人全国料理教室協会
- 氏名
-
麻生怜菜
Reina Aso - 所属拠点 / ブース等
- co-lab 二子玉川 / #Flex
- 分野 / 職種
- フード / その他 , フードスタイリスト*
会員
高木 紀子
TAKAGI Noriko
- WEB(制作)
- グラフィック
- エディトリアル
- 広告
- 絵本創作
- /
- クリエイティブディレクター
- コピーライター
- ライター
co-lab 渋谷キャスト
#Flex
社団法人全国料理教室協会 代表理事
略歴:
株式会社リクルートにて営業職を経験。その後クックパッド株式会社にて編集職を経験。夫の実家がお寺であったことをきっかけに、お寺の行事食に関わり、伝統的な和食(特に精進料理)に興味をもつ。
2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。
2018年より、全国のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事。
日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)
精進料理や日本食文化をテーマとした講演活動
精進料理(ベジタリアン・ヴィーガン)向け商品開発・カフェ・仕出しレストランでのレシピ開発
活動/業務内容:
社団法人全国料理教室協会
料理教室講師の育成・料理教室プロモーション・レシピ開発 等
主な実績:
著書
「寺嫁ごはん~心と体がホッとする“ゆる精進料理~」(幻冬舎)
「おからパウダーでスッキリ腸活レシピ」(主婦の友社) 等
HP: https://cookingclass.or.jp/
FB: https://www.facebook.com/JapanCookingClassAssociation/
インスタグラム: https://www.instagram.com/japancookingclassassociation/
会員
TAKAGI Noriko
co-lab 渋谷キャスト
#Flex
会員
FURUYA Kazuomi
co-lab 渋谷キャスト
#Booth 2B03
会員
NUMATA Takehiko
co-lab 代官山
#Room 6R02
会員
MIYAZAKI Hideo
co-lab 渋谷キャスト
#Desk 2D02
会員
MATSUBARA Tomoki
co-lab 代官山
#Room 5R12
会員
MATSUMOTO Kyohei
co-lab 渋谷キャスト
#Flex